Как поют павлины

       Вы когда-нибудь слышали, как поет павлин? В культовом советском мультфильме про барона Мюнхаузена пение павлина изображено карикатурно, и многие поверили мифу про павлинов, что эти птицы петь не умеют. На самом деле это не так. Павлины могут издавать большую гамму различных звуков, реагируя на происходящее вокруг, и в зависимости от настроения. Например, это может быть громкое дудение, как на стадионе, если павлины заметили опасность или напуганы. У павлинов очень острый слух и они могут обнаружить непрошенных гостей и забить тревогу раньше, чем сторожевой пес. Негромким коканьем павлины показывают, что встревожены или недовольны чем-то. Мягким, иногда плачущим мяуканьем павлин очаровывает и призывает свою возлюбленную.

 Пение павлина становится частым и громким только один месяц в году во время брачного периода. Песня павлина сопровождается танцем страсти с потряхиванием крыльев и демонстрацией роскошного веера надхвостья. В такие моменты можно легко представить себя где-нибудь в джунглях в окружении райских птиц. В остальное время павлин поет редко, а к осени, когда он сбрасывает свое красивое оперенье, павлин держится очень скромно и тихо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>