Рождественская история

       В канун одного из главных христианских праздников – Рождества Христова хочется рассказать Вам нашу рождественскую историю. Это история появления в нашей павлиньей семье потомства. В конце апреля 2013 года наша Марфуша снесла первое яйцо. Нашей радости не было предела. И взрослые, и дети любовались на него и берегли его, как очень ценный подарок. Затем с интервалом в 1-2 дня появились еще три яйца. Все яйца были крупные, размером больше куриных в 1,5 раза.OLYMPUS DIGITAL CAMERA В литературе по птицеводству мы вычитали про павлинов, что их самки не всегда хорошие наседки, и мы решили использовать инкубатор, чтобы не рисковать потомством. Один опытный птицевод сказал нам, чтобы мы были готовы к тому, что первая наша кладка яиц может оказаться неоплодотворенной, так как птицы еще слишком молодые. Срок выведения у павлинов составляет 28-30 дней от начала инкубирования. Мы тогда представили себе, как расстроятся дети, если после месячного ожидания, ничего не получится. Чтобы ожидание не было напрасным, мы решили, что кроме павлиньих яиц мы положим в инкубатор купленные у заводчика фазаньи. Индийские павлины хорошо уживаются с фазанами на одной территории, имеют похожий рацион питания и близкие условия выведения. Наш выбор пал на алмазных фазанов, одних из самых красивых из фазаньего семейства. За сутки до положенного срока, вечером проверяя состояние инкубатора, мы увидели маленького фазаненка, который прыгал и пищал, подзывая родителей.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

       Еще через четыре дня мы стали свидетелями и участниками появления на свет павлиненка. Сначала мы заметили, что одно из яиц пищит, и стали за ним наблюдать. Через некоторое время на яйце появилась и стала расти трещина.OLYMPUS DIGITAL CAMERA Когда трещина перестала увеличиваться, мы решили вмешаться и помогли открыть яйцо. Павлиненок удивил нас внушительными размерами и огромными по сравнению с фазаненком лапками.OLYMPUS DIGITAL CAMERA Между собой мы первое время называли его динозавриком. Птенцов мы разместили в картонной коробке под лампой и заботились о них как их собственные родители.OLYMPUS DIGITAL CAMERA Когда в поселке, где мы живем, из-за аварии отключали электричество, супруга и дети по очереди грели их под кофтами своим теплом.

       Через месяц птенцы окрепли, и мы стали выносить их на лужайку в клетке.OLYMPUS DIGITAL CAMERA Там они нежились на солнышке, клевали травку и принимали песочные ванны. Со временем нам стало понятно, что оба птенца – самки и мы назвали фазаненка Фимой, а павлиненка Прошкой.

       Фима и Прошка росли очень быстро, и вскоре нам понадобилась клетка большего размера.OLYMPUS DIGITAL CAMERA Новую клетку мы сделали сами из деревянных реек и оцинкованной металлической сетки.OLYMPUS DIGITAL CAMERA Внутри клетки мы поставили домик-укрытие из фанеры.OLYMPUS DIGITAL CAMERA К осени наши птенцы выросли и стали своими размерами почти как взрослые птицы.OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA Но, несмотря на свой взрослый вид, они помнят тепло человеческих рук и остаются ручными для своих приемных родителей.

       В следующей статье из рубрики павлины и фазаны мы расскажем Вам об особенностях поведения и характерах наших питомцев. В завершении этой рождественской истории хочется пожелать Вам, чтобы Ваша жизнь была всегда богатой и насыщенной счастливыми моментами и настоящими чудесами.

И, конечно же – счастливого Рождества!OLYMPUS DIGITAL CAMERA


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>